麻阳同城网—麻阳论坛 麻阳贴吧 麻阳社区 麻阳新闻 麻阳户外网 麻阳门户网

搜索

异地老公,感觉存在感越来越弱!什么事情都是我自己做,感觉很崩溃

夜已经很深了,可还是辗转难眠。回头想想真的很累。很无语!我和老公是家里介绍认识的,开始还好,因为一直异地,每次见面一两天吃吃逛逛也没什么矛盾,谈了一年左右就结婚了,结婚的时候有一些不愉快,好歹他力挺我,所以那些矛盾在我心里并没有留下太多的烙印,随着时间的流逝也就淡忘了。

真正的矛盾是生完小孩后,从怀孕开始就一直是我娘家妈给我做饭照顾我,我上班,老公继续异地。生完孩子后,觉得我妈照顾我和孩子忙不过来,因为妈妈年龄也大了。就想着让婆婆也过来分担一下。生完第二天婆婆来了,就带了小孩两件小衣服,其他什么都没有,这倒不重要,因为顺产第三天我们就出院了。回到家里,我妈做饭,婆婆坐客厅看手机,我就跟老公说让婆婆帮着我妈点,不知道他们母子怎么沟通的,婆婆进我房间就挺大的敌意。说的有点不开心,但也没啥大事,婆婆呆了三天说家里的鸡鸭狗没人喂,要回去,她就走了。老公半个月的陪产假也很快结束了,剩下我和我妈两个人搞孩子,我妈怕我生完身体虚恢复不好让我多休息,我怕我妈年龄大吃不消总想帮着点,孩子夜猫子晚上不睡觉,要抱着走,我们娘两就换着搞,最终月子也没做好,落下了腰疼的毛病。

出月子那天冷冷清清,按我们老家习俗婆家是要办满月酒的,婆家安徽的不知道有没有这个习俗,一个电话一个信息没有,我就带着孩子去外面洗了个澡,算是过满月了。但心里已经不开心了,到七月份的时候哥哥家有事,想让老妈帮他看侄子一段时间,老妈就去了,剩下我和40几天的孩子,老公就又让婆婆过来,婆婆来了当天,我给孩子洗澡,洗好后让婆婆帮忙抱一下,结果婆婆就把小孩头磕在了面盆上,我就不高兴了,但想着她也不是故意的,就没说话,结果她把刚洗好澡的孩子抱在风扇下面吹风扇,我说不可以这样,小心感冒。她就抱到房间去了,吃完晚饭我想给孩子剪个指甲,因为孩子太小乱抓,会抓伤自己,我就说妈你把孩子抱紧一些,我怕剪指甲的时候她乱动,扯着指甲。婆婆来句我两个孩子就是这么抱的,我一听瞬间就炸毛了。吵了一架,第二天她就走了。

她走后老公就接我们去了他工作的地方,白天他忙基本都是我在搞孩子,好在那会老公对我挺好,也没矛盾。很快宝宝就一岁了,我想着去工作吧!因为老公家条件不好,结婚的钱是老公毕业以后攒的,结完婚接着生孩子我们经济也紧张,加之也没房子基本裸婚。我就在家附近找了个工作上班,孩子白天和我妈在一起,刚上了一个月班,孩子肺炎住院了,没办法就辞职回家了。宝宝两岁的时候我又出去找了工作,老妈那会回老家忙夏收了,老公让婆婆来帮我看孩子,我白天上班,她们两在家,晚上我和老公一起回家,结果有天婆婆说给孩子吃了油炸的什么东西,孩子很爱吃,我就顺嘴说了句油炸的东西小孩吃了不好,后面尽量别给她吃,婆婆就开始吼了,什么我不带了,你有钱雇人去带,我花我儿子钱,我欺负她什么的林林种种,我也来气了,我说你不要在这里吵,你原始家庭什么样子我管不着,但我的小家庭不允许吵架。她又开始哭了,唉!第二天又撂挑子走人了,我就又失业了。这一次吵架老公一句话都没有讲。有点寒心,每次婆媳矛盾老公都是不作为,不说话,不解决。就一个字拖,让我很难过

后来孩子上了幼儿园,我又出来工作了,孩子依然给我妈带。我们两个异地,每次我有烦心事给他讲的时候,他就说我也不知道怎办!就像拳头打棉花一样,在他那里找不到安慰。久而久之也就不想跟他讲了,家里大大小小的事情都是我,他从来不会问我有没有什么需要帮忙的,或者累不累。还像单身小伙一样上着他的班。我一边工作一边家里搞的很疲惫,时间长了越想越生气,不想跟父母讲,怕他们担心,同事朋友也没必要讲。终于把自己搞抑郁症了。查出来抑郁症那天说再也不气我了,后来心情慢慢好了一些,但也是昙花一现。

我想给家里买个电瓶车出去方便一些,他说你买那个你会骑吗?要那个没用,我买了他骑的神呆。我说买个猫陪陪孩子,他说你有毛病吧?猫身上有寄生虫,我买了他撸的倒起劲。类似这种事情层出不穷,让我很压抑。

每次说陪我出去逛街,到店门口也不进去,就站门口等,不知道是怕花钱还是啥,我也有自己工资,基本上自己看中东西就自己买,也不指望他。两个人异地,周末回家,他早晨起来拖个地,这大概就是他认为的家务,其他一概不干。然后就窝在沙发看手机,也不说话,最早我想把家里的氛围调剂的好一些,我会主动找他聊天,时间久了我也不想找他了,周末就是他玩他的,我干家务和辅导孩子作业。这种家庭氛围让我压抑到了极致,好想从围城跳出去,换个活法,可看到可爱的孩子,又压抑了自己。感觉很崩溃

温馨提示:
1、在论坛里发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
2、论坛的所有内容都不保证其准确性,有效性,时间性。阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任。
3、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,论坛均得免责。
4、若因线路及非本站所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,论坛不负任何责任。
5、注册会员通过任何手段和方法针对论坛进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。

找个异地工作的老公婚后有娃后与婆婆密切接触几乎是无法避免的,这些婚前就应该想到的。除非单身婚后都会有各种各样的矛盾,有些人忍住了,有些人忍不了,还是随顺随缘吧,该吃的苦轮到你就安心就吃吧,该受的罪就受吧,一饮一喙莫非前定。总有苦尽甘来的一天。

前面有篇帖子,单亲妈妈带娃的,你要不要过她那样的日子?有个老公在,没啥大毛病,工资拿回家,就当他是合伙人呗!你以为离异带娃还能找到更好的?

还有就是,谁带孩子,谁说了算,把这个规矩立好。又让婆婆带孩子,又各种不放心,整体逼逼赖赖,谁乐意啊?

离了吧

跟老公好好沟通
ps
歪楼了,这个季节有被湿疹困扰的亲可以某宝搜盒董氏软膏试试
不含激素
效果很好哦

都差不多吧

是的呀,到了晚上

等于没老公,所以女怕嫁错郎,婚前一定要理性看待啊,不能为了一时的生理欲望而踏错门槛

不要压抑,好好教教你老公如何做家庭调味剂。好好沟通,会好的。

发表回复